DSpace About DSpace Software
 

National Tsing Hua University Institutional Repository >

生命科學院 - College of Life Sciences : [4386]

Community home page

 
 
or browse 

Sub-communities within this community

  • 分子與細胞生物研究所 [360]

    細胞是生物之基本單位,而細胞的活動取決於細胞內、外分子間交互作用的結果。分子與細胞生物研究所的主要目的即是從分子與細胞的層次去探索生命的現象。當DNA結構在1954年被決定後,以基因為主體的〝分子生物學〞即逐漸蔚為研究主要方向。然而在基因定序的工作一日千里的情況下,基因所代表的意義以及其所轉錄出蛋白質的功能,必然成為今日研究的主要標的。

  • 分子醫學研究所 [304]

    台灣社會人口結構正逐年進入高齡化,進步的醫學,是維護國民長達70多年間生活品質所必備主要環結之一。近年由於生物學、細胞生物學、分子生物學及生物資訊的長足進步,更助長了醫學上對疾病的診斷、醫療的能力及對病因的瞭解。本所未來將結合基本生物相關領域的知識,藉由與臨床醫師的合作,針對特定病變做深入分子層次的探討。

  • 生命科學系 [2893]

    本系為台灣第一個生命科學系創立於民國80年(西元1991年)。本系以深入淺出的學習課程,綜合數、理、化及生物各種學科之基礎,引導學生們探索現代生命科學之領域。生命科學系則著重於培養大學生擁有充足的知識及實驗技術,以從事進一步的研究工作;同時也致力於栽培橫跨學術及產業的人才,投身於目前新興的生物科技產業。我們的教學目標是培育具有深厚理論基礎及豐富實驗操作的生命科學通才。

  • 生命科學院學士學位學程 [0]

    College of Life Sciences

  • 生物科技研究所 [398]

    清華大學生命科學院生物技術研究所膺負結合生命科學研究與經濟活動的角色。本校有超強的理、工、資電方面的實力,加上在生命科學領域的教學與研究有近三十年的全力推動;本所順應世界潮流,配合國家產業發展,矢志創新研究商品化,培育生技產業高級人力。

  • 生物資訊與結構生物研究所 [419]

    生物資訊與結構生物研究所成立於九十一年。本所設有碩、博士班,目標在培育生物資訊與結構生物學領域具有長才的專業優秀研究人才。在研究分析上,我們除了提供物理生物化學、結構生物學、生物能量學、分子生物學、生物化學、等基礎課程外,對於X光繞射、核磁共振、電子自旋共振、雙色旋光、螢光及高解析顯微鏡等分析利器之利用,亦有深入的探討。融合了電腦計算與生物專長多方位的訓練,來分析龐大複雜的生物資料。本所提供範圍寬廣的課程,給與生物與非生物背景的學生各種生物科技訓練。以培養具創造力並能解決科學和產業上重要問題的科學家。

  • 系統神經科學研究所 [12]

    本所整合理工 科跨領域的專長, 通過研究基因和網路怎麼控制行為

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback