DSpace About DSpace Software
 

National Tsing Hua University Institutional Repository >

電機資訊學院 - College of Electrical Engineering and Computer Science : [24317]

Community home page

 
 
or browse 

Sub-communities within this community

  • 光電工程研究所 [549]

    為發揮教學、研究之最大效果及發揮行政效率,以求更落實地培養我國高級光電從業人才,提昇我國的國際競爭力,並協調聯合全校光電研究教學資源,本校成立光電工程研究所,追求卓越,可促使我國光電產業在新世紀中躍升為世界性關鍵主導地位。

  • 產業研發碩士專班 [60]

    為了解決國內研發人才供給不足的問題,以提升國內科技研發水準、促進產業發展,本校特別配合經濟部、教育部等相關部會推動設置產業研發碩士專班以加速高科技人才的培育

  • 資訊工程學系 [8467]

    原名為資訊科學系,因研究屬工程領域,於八十六學年度更名為資訊工程學系。資訊系前身為計算機管理決策研究所碩士班,於民國六十六年由理學院應用數學研究所計算機組獨立成所,七十二年增設博士班,於七十七年改名為資訊科學研究所,至民國七十九年開始招收大學部學生,成為完整的資訊系所。大學部從八十六年起招收雙班學生。

  • 資訊系統與應用研究所 [1283]

    近年來個人電腦普遍走入家庭,國際網際網路蓬勃發展,並與傳統之電視、有線電視與電信網路結合,將對未來社會造成很大的衝擊。預期個人電腦及國際網際網路之電子新聞、遠距教育、電子商業及數位圖書館等應用,需要大量具資訊應用科技之專業人才;資應所的成立,將可培育更多專業人材。

  • 通訊工程研究所 [1376]

    隨著網際網路與多媒體的風行及無線系統之廣受青睞,高頻寬通訊系統及網路科技已成為世界各主要先進國家未來產業發展重點之一,通訊產業中諸如行動電話的開放、通訊衛星接收的引進,到電腦通訊網路之普遍使用,都將大量需求通訊技術人才,通訊所的成立,將可培育更多尖端通訊科技之專業人才,投入國家經建及產業市場。

  • 電子工程研究所 [1291]

    電機系與電子所將逐年增聘師資,並擴展無線通訊、高頻與類比半導體線路設計、視訊傳輸等研究領域。資工系亦將隨大學部人數之增加,擴大師資陣容,拓展高速通訊網路,多媒體技術與應用等領域。

  • 電機工程學系所 [11291]

    電機系目前共有教師45位,研究領域有通訊系統、視訊、影像、語音訊號處理、積體電路電腦輔助設計、光纖通訊、雷射工程與應用、電力系統分析規劃、電力電子、電機設計與控制等。

  • 電機資訊學院學士班 [0]

    清大電資院學士班2008 年開始成立.今年 2009 年招收25位名額 (9名甄選入學,11名採指考分發,5名繁星計畫分發)

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback